menu stagionale Mirano

Il menù stagionale a Santa Maria di Sala

- Piatti di stagione -

menu stagionale Mirano
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La cucina che segue la natura

- LE STAGIONI -

Il ristorante de La Gineria ha come obiettivo quello di proporre a chi lo sceglie la possibilità di pranzare o cenare in un ambiente confortevole, tranquillo e d’atmosfera, con un team di operatori professionali e cortesi, ma anche quello di offrire una cucina sana e naturale, dove siano totalmente esclusi tutti quegli ingredienti che contengano conservanti, additivi e qualsiasi altra sostanza potenzialmente dannosa o comunque non di origine naturale.


Per poter tenere fede ai propri principi, abbiamo deciso di avvalerci solo di produttori locali, e di elaborare un menù stagionale fantasioso e creativo, che possa seguire il ritmo della natura, scegliendo solo i prodotti del periodo corrente, ed offrendo quindi ai nostri clienti una cucina saporita e gustosa, perfettamente in linea con il clima, la temperatura e l’umore della stagione corrente. Il nostro menù stagionale prevede una scelta di carni, verdure e frutta provenienti esclusivamente dai fornitori situati nella nostra zona, per avere la certezza della qualità e della freschezza di ogni ingrediente utilizzato nella preparazione dei nostri piatti. 


Inoltre, abbiamo deciso di provvedere a rifornire la nostra dispensa giornalmente, acquistando i prodotti necessari per un utilizzo quotidiano, in modo da avere a disposizione solo ingredienti freschissimi e garantiti.


Ricordiamo inoltre che tutte le nostre pietanze sono abbinabili ad un gin&tonic, consigliato dai nostri bartender, per un'esperienza nuova ricca di gusto e storia.

Il menù stagionale che troverete oggi:


Antipasti

  • Selezione di affettati del territorio e formaggi
  • Tomino tiepido con speck su crema di zucchine e radicchio
  • Crema di ceci con stracciatella, verdurine condite e speck
  • Tuorlo fritto con pancetta dolce e Castelamgno
  • Vellutata di piselli con  gamberoni cotti a bassa temperatura, crema di formaggio e mandorle tostate
  • Tartare di gambero lime e menta
  • La nostra tartare di manzo con crostini caldi e burro

Primi piatti

  • Spaghetti alla carbonara "la gineria"
  • Bigoli all'uovo con ragù di filetto e scamorza affumicata
  • Tagliatelle fresche all'ovo ai frutti di mare
  • Gnocchi di patata rosa con capasanta e zucchine


              Secondi piatti

  • Pollo al curry con verdure di stagione e riso basmati
  • Selezione di costate, fiorentina, filetto, tomahawk, cowboy steak e cube roll
  • Guancetta cotta a bassa temperatura e brasata al Valpolicella con chips di topinambur e verdurine dell'orto
  • Piovra croccante con patate e vinaigrette alla senape
  • Gamberoni scottati al gin, salsa di zucchine e patate viola croccanti

Contorni

  • Verdure di stagione
  • Patate al forno
  • Insalate miste

Dessert

  • Tiramisù della casa
  • Crostatina di pasta frolla con crema chantilly e frutti di bosco
  • Tortino al cioccolato al profumo di menta e mandorle tostate
  • Bavarese ai tre cioccolati
  • Pasticceria mista e crema al mascarpone
  • Gelato alla vaniglia e cioccolato con coulis di frutti rossi