menu stagionale Mirano

Il menù stagionale a Santa Maria di Sala

- Piatti di stagione -

menu stagionale Mirano
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La cucina che segue la natura

- LE STAGIONI -

Il ristorante de La Gineria ha come obiettivo quello di proporre a chi lo sceglie la possibilità di pranzare o cenare in un ambiente confortevole, tranquillo e d’atmosfera, con un team di operatori professionali e cortesi, ma anche quello di offrire una cucina sana e naturale, dove siano totalmente esclusi tutti quegli ingredienti che contengano conservanti, additivi e qualsiasi altra sostanza potenzialmente dannosa o comunque non di origine naturale.


Per poter tenere fede ai propri principi, abbiamo deciso di avvalerci solo di produttori locali, e di elaborare un menù stagionale fantasioso e creativo, che possa seguire il ritmo della natura, scegliendo solo i prodotti del periodo corrente, ed offrendo quindi ai nostri clienti una cucina saporita e gustosa, perfettamente in linea con il clima, la temperatura e l’umore della stagione corrente. Il nostro menù stagionale prevede una scelta di carni, verdure e frutta provenienti esclusivamente dai fornitori situati nella nostra zona, per avere la certezza della qualità e della freschezza di ogni ingrediente utilizzato nella preparazione dei nostri piatti. 


Inoltre, abbiamo deciso di provvedere a rifornire la nostra dispensa giornalmente, acquistando i prodotti necessari per un utilizzo quotidiano, in modo da avere a disposizione solo ingredienti freschissimi e garantiti.


Ricordiamo inoltre che tutte le nostre pietanze sono abbinabili ad un gin&tonic, consigliato dai nostri bartender, per un'esperienza nuova ricca di gusto e storia.

antipasti-gastronomia

Il menù stagionale che troverete oggi:


Antipasti

  • Selezione di affettati del territorio e bufala fritta
  • Petto d'oca con salsa di balsamico e miele, spinacino e cipolline stufate
  • Schie croccanti con crema morbida di mais e luganega
  • Crema di fave, verdurine condite e speck croccante(o stracciatella)
  • Tartare alla francese con crostini caldi e burro
  • Dadolata di tonno con frutta secca, melograno e julienne di verdure
  • Conchiglie di San Giacomo ai mille profumi

Primi piatti

  • Spaghetti alla carbonara "la gineria"
  • Gnocchi di patate fatti in casa con gamberi e zucchine
  • Linguine di Gragnano con vongole al profumo di prosecco
  • Paccheri con pesto invernale, stracciatella e granella di pistacchi
  • Bigoli all'uovo con ragù d'anatra e scamorza affumicata
  • Secondi piatti
  • Pollo al curry con verdure di stagione e riso basmati
  • Selezione di costate, fiorentina, filetto, tomahawk, cowboy steak e cube roll
  • Tonno scottato con julienne di verdure e salsine dello chef
  • Piovra croccante con patate e vinaigrette alla senape

Contorni

  • Verdure di stagione
  • Patate spadellate
  • Insalate miste

Dessert

  • Tiramisù della casa
  • Cheesecake all'ananas e nocciole tostate
  • Pralina alle nocciole e cioccolato
  • Una frolla in gineria
  • Esotic con cocco e passion fruit
  • Delizia alla carota con pan di spagna e crema soffice