cocktails

Cocktail bar Mirano

- I DRINK -

cocktails

La Gineria, oltre ad offrire un’eccezionale lista di Gin provenienti da tutto il mondo, è anche uno dei più prestigiosi cocktail bar di Mirano, grazie alla passione di Diego, il titolare, e della sua squadra di personale esperto e qualificato nel settore. Disponiamo di una lista di cocktail senza paragoni, dai più classici Martini, Americano e Negroni in tutte le varianti, ai drinks internazionali e alle formule più creative. 
Ecco qualche curiosità legata ai drink più famosi:

Martini - “Shacker no stirred” è la celebre frase legata al cocktail più famoso del mondo, creato per J.D. Rockefeller nel 1910 presso il Knickerbocker Hotel di New york. Il Martini cocktail, prezioso nella sua miscela di Gin e Vermouth dry, fu creato dall'omonimo "Mr. Martini di Arma di Taggia”, ma il suo nome non ha legami con la casa fondatrice del Vermouth: il suo successo è dovuto all'ingegno nella scelta delle dosi e al riscontro positivo da parte degli amanti del Classic Beverage. Signorile, dry e affascinante, sono gli aggettivi adatti a questo cult fra i cocktail, seguito da innumerevoli varianti, entrato nella storia e divenuto una tendenza e un’emblema glamour.


Americano - L'Americano si prepara con la tecnica build e si serve in un bicchiere old fashioned. Si versano nel bicchiere colmo di ghiaccio vermouth rosso e bitter, si va a completare con la soda, miscelata leggermente utilizzando lo stirare, si strizza e si mette decora con una scorzetta di limone o una fettina d'arancia. Come molti cocktail, la sua origine è ignota ma vi sono racconti che accompagnano la sua storia. Il più antico cita l'Americano nel 1860, ideato presso il Gaspare Campari’s bar a Milano, un altro racconto lo fa risalire agli anni trenta, dando anche una spiegazione al nome, che non rispecchia la natura del cocktail e dei suoi ingredienti, tutti tipicamente italiani: Il Campari milanese, il Vermouth torinese e milanese anche la soda. Il cocktail sarebbe stato chiamato così in onore a Primo Carnera, il celebre pugile italiano noto negli Stati Uniti, e per questo detto appunto “l'Americano".

Negroni - Fu ideato a Firenze nel 1919-20 dal conte Camillo Negroni, quando frequentava l'aristocratico Caffè Casoni a Firenze e, stanco del solito Americano, chiese al barman Fosco Scarselli, una spruzzatina di gin in sostituzione del seltz, in onore agli ultimi viaggi londinesi. 


Quello che per il conte era «il solito», divenne per gli altri un "Americano alla moda del conte Negroni". Oggi il Negroni è considerato uno dei più famosi aperitivi italiani, conosciuto semplicemente come "Negroni". Un imprenditore, Guglielmo Negroni, nel 1919 fondò a Treviso l’Industria Liquori Negroni, oggi denominata "Distillerie Neuroni", creando l'omonimo "Antico Negroni 1919”.
Di seguito trovate la lista dei drink offerti dal nostro cocktail bar di Mirano, con la relativa formula e le diverse varianti.

cocktails cockail home made

VARIANTI NEGRONI


PROFESSORE, OSCAR DRY, GIN PROFESSORE MESSIER - (twist limone, bacche di ginepro)

MARTINI GRAN LUSSO, BITTER CAMPARI, GIN STAR OF BOMBAY - (twist arancio, liquirizia stecco)

BERTO, BITTER CAMPARI, GIN BANKES - (twist arancio e limone, bitter orange)

RISERVA CARLO ALBERTO, BITTER CARLO ALBERTO, GIN GERMANIUM , (twist di arancio, lavanda spray)

FERDINAND’S, BITTER CAMPARI, GIN FERDINAND’S DRY - (twist arancio, orange spray)

DUBONNET, TEMPUS FUJIT, GIN BRECON SPECIAL RESERVE - (twist pompelmo, bacche di ginepro)

MARTINI ROSSO, BITTER CAMPARI, GIN TANQUERAY - (twist arancio)

LILLET, BITTER ROSSO D’ANGERA, GIN GVINE FLORAISON - (twist arancio, uva fresca)

COCCHI, BITTER CAMPARI, WHITLEY NEILL - (twist limone, bitter truth lemon)

MARTELLETTI, BITTER CAMPARI, GIN MARTON - (twist arancio, cannella)

OSCAR 697, BITTER BARBIERI, GIN WILLIAM CHASE - (twist arancio, fetta pompelmo)

PUNT & MES, BITTER CAMPARI, GIN HENDRICK’S - (twist limone, cetriolo)

CARPANO CLASSICO, BITTER BARBIERI, GIN MACARONESIAN - (twist arancio, semi di senape)

BORDIGA, BITTER ROSSI D’ANGERA, GIN BORDIGA SMOKE - (twist di limone, orange spray, timo)

CINZANO, BITTER CAMPARI, GIN TANQUERAY RANGPUR - (twist arancio, fettina di lime)

ANTICA FORMULA, BITTER CAMPARI, GIN GVINE NOUVAISON - (twist arancio, bacche di ginepro)

MACCHIA MEDITERRANEO, BITTER GRAN CLASSICO, GIN MARE - (twist limone, bitter orange, rosmarino, affumicatura al timo)

DOLIN, BITTER ROUGE CARLO ALBERTO, GIN LONDON N°3 - (twist arancio, bitter truth lemon, pompelmo)

COCCHI BAROLO CHINATO, BITTER CAMPARI, GIN SIKKIM PRIVEE - (bitter truth chino, orange zest)

BAROLO CHINATO, CARLO ALBERTO, BOMBAY, CHINOTTO - (orange spray, lemon zest)


VARIANTI AMERICANO


ANTICA FORMULA & BITTER CAMPARI - (twist arancio, angostura)

MACCHIA MEDITERRANEO & BITTER GRAN CLASSICO - (twist limone, bitter orange, rosmarino)

DOLIN & BITTER ROUGE CARLO ALBERTO - (twist arancio, bitter truth lemon)

COCCHI BAROLO CHINATO & BITTER CAMPARI - (twist arancio, angostura, spray orange)

PROFESSORE & OSCAR DRY - (twist limone, angostura)

MARTINI GRAN LUSSO & BITTER CAMPARI - (twist arancio, angostura)

BERTO & BITTER CAMPARI - (twist arancio e limone, bitter orange)

RISERVA CARLO ALBERTO & BITTER CARLO ALBERTO - (twist di arancio, angostura)

FERDINAND’S & BITTER CAMPARI - (twist arancio, orange spary, angostura)

DUBONNET & TEMPUS FUJIT - (twist pompelmo, angostura)

MARTINI ROSSO & BITTER CAMPARI - (twist arancio, angostura)

LILLET & BITTER ROSSO D’ANGERA - (twist arancio, bitter grapes)

COCCHI & BITTER CAMPARI - (twist limone, angostura)

MARTELLETTI & BITTER BARBIERI - (twist arancio, origano)

OSCAR 697 & BITTER BARBIERI - (twist arancio, arancio)

PUNT & MES & BITTER CAMPARI - (twist limone, twist arancio)

CARPANO CLASSICO & BITTER GAGLIARDO - (twist arancio)

BORDIGA & BITTER ROSSI D’ANGERA - (twist di limone, orange spray)

CINZANO & BITTER CAMPARI - (twist arancio, angostura)


VARIANTI MARTINI


PERFECT MARTNI - (Vermouth, Gin, Olive)

Gli ingredienti vanno versati in un mixing glass con aggiunta di cubetti di ghiaccio, si mescola bene e si serve in una coppetta a cocktail raffreddata. La decorazione del cocktail può essere realizzata con scorza di limone o con una oliva verde

HEMINGWAY O MONTGOMERY- (1/16 vermouth, 15/16 Gin o Vodka, olio essenziale di limone)

Il nome è stato dato dal famoso scrittore Ernest Heminway (1950). Egli riteneva la giusta proporzione tra vermouth e gin/vodka in 15 a 1 , come quella che il generale Montgomery, comandante della ottava armata inglese in Nordafrica, attuava coi suoi uomini (15 a 1) durante la seconda guerra mondiale contro il comandante delle truppe tedesche Ernst Rommel.

VODKA MARTINI - (2/10 vermouth dry, 8/10 vodka, olio essenziale di limone, oliva verde)

Fine anni 80. Versione del classic "dry martini", che permette ad una utenza più vasta di avvicinarsi a quello che è considerato un punto di arrivo per palati molto fini, questo grazie alla neutralità della vodka che mette in risalto i fiori e le erbe officinali del vermouth, rendendo “apparentemente” meno aggressivo l’incontro tra palato e distillato. Consigliato l'abbinamento con scampi del mediterraneo vaporizzati al martini dry e ingentiliti con olio di Pianogrillo.

IN & OUT - (vermouth dry a perdere, gin, olio essenziale di limone)

USA anni ’60. Il sig. Martini, inventore del famoso cocktail, apportò una modifica fondamentale sostituendo il vermouth francese Noilly Pratt, con il Martini extra dry. Questa variante indirizzò il martini verso quel lungo processo evolutivo teso a servirlo sempre più secco diminuendo progressivamente la presenza di vermouth. Questa mania collettiva fa si che qualcuno consideri la presenza di vermouth quasi imbarazzante. In and out è una di queste varianti.

JAMES BOND’S MARTINI - (3/4 vodka, ¼ vermouth dry)

Anno 1967. Ricetta resa celebre da 007, che desiderava il proprio cocktail “vodka martini” shakerato e non mescolato

EXTRA DRY MARTINI - (1/10 vermouth dry, 9/10 gin, olio essenzile di limone, oliva verde)

Anni 60. Questa ricetta si colloca tra il Montgomery e la ricetta classica I.B.A.

VESPER MARTINI - (Gin, vodka)

Anno 1967. Anche questa ricetta è stata resa famosa da James Bond, e prende il nome da una bellissima eroina doppiogiochista (Vesper Lynd in Casinò Royale) infatti la ricetta prevede l’utilizzo sia del gin che della vodka.

SMASH MARTINI - (1 dash vermouth, gin, olio essenziale limone)

Lo smash è un martini on the rocks in cui si schiaccia con un pestello un twist di limone.In un bicchiere old fashion una larga buccia di limone priva della parte bianca sottostante, schiacciamo la buccia con l’ausilio di un pestello per fare uscire gli olii essenziali, aggiungiamo una dose di Gin e uno spruzzo di vermouth dry, colmiamo con ghiaccio a cubetti e mescoliamo bene.

MARTINEZ - (Old tom Gin, vermouth, orange bitter, maraschino)

Questa ricetta fu creata da Jerry Thomas, considerato il più grande barman di tutti i tempi, nella città di Martinez sostituendo al Vermouth dolce della sua ricetta originale del 1862, il Noilly Prat dry. Consiglio l'abbinamento con formaggio "Salva" e mostarda dolce di arance.


ALTRI COCKTAILS


ALEXANDER - (cognac, creme de cacao (scuro), panna fresca, noce moscata)

BARRACUDA - (gold rum, galliano, succo d’ananas, lime fresco, prosecco)

BETWEEN THE SHEETS - (rum bianco, cognac, triple sec, succo di limone fresco)

BLACK RUSSIAN - (vodka, liquire al caffè)

BLOODY MARY - (vodka, succo di pomodro, succo di limone, pepe, tabasco, worchesteir, sale di sedano, sedano, limone)

CAIPIRINHA - (cachaca, lime fresco, zucchero)

CAIPIROSKA - (vodka, lime, zucchero, soda)

CORPSE RIVIVER - (gin Hendrick’s, assenzio, conitreau, lillet, succo di limone fresco)

COSMOPOLITAN - (vodka, cointreau, succo di lime fresci, mirtillo)

DAIQUIRI - (rum bianco, succo di lime fresco sciroppo di zucchero)

DARK’N STROMY - (rum scuro, ginger beer, lime)

DROP WINE - (gin gvine floraison, vino bianco, uva, tonica)

ELEISON HENDRICK’S - (gin Hendrick’s, cetriolo, succo di lime, tabasco, menta, zucchero)

FRENCH CONNECTION - (cognac, amaretto di saronno)

GINERIA - (Old Tom Herno, saint germain, menta fresca, succo di lime)

GOD FATHER - (scotch whiskey, amaretto di saronno)

GOD MOTHER - (vodka, amaretto di saronno)

GRASSOPHER - (creme der mnta bianca, creme de cacao bianco, panna fresca)

HARVEY WALLBANGER - (vodka, galliano, succo arancia)

HEMINGWAY SPECIAL - (rum bianco, succo di pompelmo, maraschino, succo di limone fresco)

IRISH COFFEE - (irish whiskey, caffè caldo, panna fresca, zucchero di canna, noce moscata)

ITALIAN MULE - (gin, succo di limone, ginger beer)

LEMON DROP MARTINI - (vodka belvedere citrus, triple sec, succo di limone fresco)

LONG ISLAND ICE TEA -(cointreau, gin, vodka, rum, cola)

MAI TAI - (rum bianco, rum scuro, orange curacao, orzata, succo di lime fresco, anans, menta fresca)

MANHATTAN - (whiskey rye, vermouth rosso, angostura)

MARGARITA - (tequila, cointreau, succo di lime fresco, sale)

MARY PICKFORD - (rum bianco, maraschino, succo ananas fresco, granatina)

MINT JULEP - (bourbuon whiskey, rametti di menta fresca, zucchero, acqua)

MISTER MILLER - (gin Martin Miller, vino rosso, ginpero, bitter licorice)

MOJITO - (rum bianco, succo di lime, menta, zucchero, seltz)

MOSKOW MULE - (vodka, succo di limone, ginger beer)

OLD FASHIONED - (bourbon scotch o rye whiskey, zolletta di zucchero, angostura, acqua)

PINA COLADA - (rum bianco, succo d’ananas, latte di cocco)

PLANTER’S PUNCH - (rum scuro, succo arancia, succo ananas, succo limone, granatina, sciroppo di zucchero, angostura)

PORTO FLIP - (brandy, porto rosso, tuorlo d’uovo, noce moscata)

RUM COOLER - (rum, ginger lae, zucchero)

RUSTY NAIL - (scotch whiskey, drambuie, scorza di limone)

SAZERAC - (cognac, assenzio, zolletta di zucchero, peychaud’s bitter, scorza di limone)

SCREWDRIVER - (vodka, succo d’arancia)

SEA BREEZE - (vodka, spremuta di mirtillo, succo di pompelmo)

SEX ON THE BEACH - (vodka, peachtree, succo arancia, succo mirtillo)

SIDECAR - (cognac, triple sec, limone fresco)

STINGER - (cognac, creme de menta bianca)

TEQUILA SUNRISE - (tequila, succo d’arancia, granatina)

THE RED SNAPPER - (gin ophir, worchesteir, tabasco, succo di limone, sale e pepe)

VAMPIRO - (tequila, salsa di pomodoro, arancia fresca, lime fresco, miele chiaro, cipolla, peperoncino, worchesteir, lime)

VODKA SOUR - (vodka, succo di limone, zucchero)

WHISKEY SOUR - (bourboun whiskey, succo di limone fresco, sciroppo di zucchero, bianco d’uovo)

WHITE RUSSIAN - (vodka, liquore al caffè, panna fresca o crema di latte)